Die Gönnatal Agrar e.G zieht in direkter Nachbarschaft zu unserem Schlachtbetrieb das Geflügel für uns auf. Damit ersparen wir den Tieren lange Transportwege.
Was hier wächst hat Wert. Wir nutzen für die Fleischgewinnung Putenhennen, die ohne Fütterungsantibiotika zu stattlichen Tieren heranwachsen.
Das Geflügel zeichnet sich durch große Vielfalt aus. Dies spiegelt sich in unserer umfangreichen Produktpalette wieder. Die verschiedenen Fleischsorten der Pute mit sowohl rot- als auch weißfleischigen Teilstücken hat viel zu bieten:
Von Hand geschnitte Schnitzel oder Putensteaks aus der Keule, im Ganzen gebratener Truthahn oder doch ein Gulasch ?
Wir beraten Sie gern !
Unser Wurst- und Schinkensortiment bietet ebenfalls große Auswahl. Dabei gehen wir natürlich auch auf die Wünsche unserer Kunden ein. Auch deshalb gehören viele wie Krankenhäuser und Restaurants zu unseren Kunden.
Reh, Wildschwein, Rot- und Damwild bewegen sich frei in Thüringens Fluren und Wäldern. Die natürliche Ernährung und das Leben in Wald und Feld ermöglicht den Tieren eine artgerechte Lebensweise.
Durch die weidgerechte Jagd in freier Natur wird unser heimisches Wild vor jeglichem Transport- oder Schlachtstress verschont.
Wildfleisch ist arm an Fett, dafür reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen.
Wir veredeln das Wild aus unserer Region zu hochwertigen Braten und feinen Wurstspezialitäten.
Neben der Verantwortung des Jägers, vor und nach dem Schuss auf Fleischhygiene zu achten, wird jedes einzelne Stück Wild durch einen amtlich bestellten Tierarzt auf Genußtauglichkeit geprüft.
So wird beste Qualität garantiert.
Die Thüringer Forstämter von Creuzburg bis Altenburg oder Sondershausen bis Neuhaus am Rennweg gehören zu unseren Lieferanten. Auch Jäger mit eigenen Revieren bringen uns ihr erlegtes Wild.
Wagyu-Rind und Fleckvieh - hier wurden die besten Eigenschaften der beiden Rassen miteinander verbunden. Unser Kooperationspartner ist die Gleistal-Agrar eG Golmsdorf. Zucht, Haltung und Fütterung sind aufwendiger, weshalb das Fleisch durch sehr hohe und fein verteilte Marmorierung begeistert.
Professionelle Veredelung durch Dry aged, das ist die Trockenreifung des Fleisches. Dabei wird das Fleisch in einer Kühlkammer aufgehängt und reift dort über mehrere Wochen. Hierbei wird genau auf Luftfeuchtigkeit, Umgebungstemperatur und Luftzirkulation geachtet.
Zart und aromatisch im Geschmack - so das Ergebnis unseres Bestrebens nach bestem Rindfleisch. Filetsteaks, Roastbeef, Hüftsteaks, Knackwurst, Rouladen und einiges mehr erhalten Sie in unseren Gönnataler Filialen.
Als EU-zugelassener Schlachtbetrieb mit Bio-Zertifizierung sind wir in der Lage nahezu alle Geflügelarten zu schlachten. Tierzahlen vom Kleinerzeuger bis zum gewerblichen Direktvermarkter sind möglich. Zur Terminvereinbarung rufen Sie uns am besten unter 036425 555 40 an.
Öko-Kontrollstelle: DE-Öko-060
DE TH 01440 EG